Küchenmesser – beste für Ihre Küche
Küchenmesser – Schälen, Stückeln oder Tranchieren
Schon immer gehörten Schneidewerkzeuge und Messer zu den wichtigsten Werkzeugen menschlicher Kultur und Kochkunst. Was früher schlichtweg ein Gebrauchsgegenstand war, ist für viele Menschen heute mehr als das.
Vom einfachen Schälmesser bis zum Sammlerstück feinster Schmiedekunst sind Küchenmessern in Qualität und Preis kaum Grenzen gesetzt.
Sie wollen schälen, stückeln oder tranchieren – kein Problem! Von der Zubereitung des Essens bis zum Verzehr gibt es für jeden Arbeitsschritt und jedes Lebensmittel das richtige Messer.
Was macht ein gutes Küchenmesser aus?
Bei der Verarbeitung eines Küchenmessers gibt es erhebliche Qualitätsunterschiede! Ein Küchenmesser besteht in der Regel aus einer Klinge, welche in einen Griff eingelassen ist. Hier ist solide Verarbeitung wichtig für eine lange Lebensdauer. Der Griff sollte gut in der Hand liegen, um ein angenehmes Arbeiten zu ermöglichen. Auch vermindert ein solcher Griff die Gefahr des Abrutschens.
Bei Vollintegralmessern sind Griff und Klinge aus einem Stück gefertigt.
Die Klinge
Das Material der Klinge kann entweder aus Stahl oder Keramik bestehen. Ersteres kann hierbei geschmiedet oder aus einer Stahlplatte geschnitten sein. Edelstahl ist sehr pflegeleicht und vor allem, wenn ein Messer von hochwertiger Qualität gekauft wird, auch rostfrei. Aus diesem Grund ist auch Edelstahl Besteck im Trend. Edelstahl Messer sind die am meisten in den Küchen vorzufindenden Kochmesser.
Je hochwertiger das Material geschmiedet ist, umso teurer wird das Messer, hat in der Regel aber eine wesentlich längere Lebensdauer.
Auch die Schärfe der Klinge hängt von der Verarbeitung des Materials ab. Bei aufwendig geschmiedetem und gehärtetem Stahl sowie bei solide verarbeiteter Keramik bleibt die Klinge in der Regel länger scharf.
Preiswertere Modelle müssen wesentlich öfter mit einem Messerschärfer bearbeitet werden. Nichtrostende Stahlklingen gibt es vor allem im höheren Preissegment.
Keramikklingen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Sie bleiben durch das harte Material wesentlich länger scharf als Stahlmesser, sind allerdings bei falscher Handhabung sehr bruchempfindlich. Zu schärfen sind sie nur mit einem Diamantschleifer vom Fachmann.
Beim Kauf von Küchenmessern sollten folgende Punkte beachtet werden:
Hochwertige Küchenmesser finden Sie beispielsweise von den Marken Aicok, CS Solingen, WMF, Felix Solingen GmbH und Windmühlen.
Wie findet man das richtige Kochmesser?
Bei der Vielzahl der angebotenen Messerarten aus verschiedensten Materialien ist es gar nicht so einfach, für jede Aufgabe das perfekte Messer zu finden. Wie viele und vor allem welche Messer man braucht, hängt von den individuellen Kochvorlieben ab.
Ein Hobbykoch wird sich, genauso wie der Profi, im Laufe seines Küchenlebens wahrscheinlich eine ganze Messersammlung zulegen.
Denn qualitativ hochwertige Messer sind nicht nur rein praktische Werkzeuge, sondern auch Statussymbole in einer gut organisierten Küche. Von einfachen Messern für den alltäglichen Gebrauch bis hin zu teuren handgeschmiedeten Sammlerstücken gibt es heute alles, was das Küchenherz begehrt.
Fünf Messer für den täglichen Gebrauch
Für die tägliche Nahrungszubereitung braucht der ambitionierte Koch nicht mehr als fünf Arten von Messern. Profis oder ehrgeizige Hobbyköche verfügen natürlich über einen größeren Vorrat an hochwertigen Küchenwerkzeugen. Auch wenn nicht alle Messerarten täglich Verwendung finden, so gehört doch eine gewisse Grundausstattung in die Küche jedes Hobbykochs.
1. Das Kochmesser
Das große Kochmesser mit seiner breiten Klinge ist gut zum Schneiden von Gemüse geeignet. Aber auch zum Zerkleinern von Kräutern taugt dieses Messer hervorragend – ganz im Gegensatz zu einem Wiegemesser, das nur bei letzterem Verwendung findet und deshalb weniger oft zum Einsatz kommt. Wer täglich kocht, kommt ohne Kochmesser nicht aus.
Ein spezielle hochwertige Form ist das Santoku – das japanische Kochmesser.
Diese Kochmesser sind echte Allzweckmesser. Deshalb sollte man ein Kochmesser als Basis-Messer-Ausstattung in jeder Küche haben. Hier spielt es auch keine Rolle, ob man als Hobbykoch, Hausfrau oder Profikoch am Werk ist.
2. Das Fleischmesser
Das Fleischmesser nennt man auch Schinkenmesser, es zeichnet sich durch eine lange, schmale Klinge aus. Dieses Messer muss sehr scharf sein, damit die Fasern des Schneidgutes nicht zerreißen. Dadurch werden nämlich die Zellen im Fleisch zerstört und Flüssigkeit läuft aus. Das trocknet nicht nur aus, es gehen auch wertvolle Inhaltsstoffe verloren.
Zwar kommt nicht in jeder Küche täglich Fleisch auf den Tisch, doch zählt das Fleischmesser sicher zu den am häufigsten verwendeten Kochmessern. Zum Tranchieren eines ganzen Bratens eignet sich ebenfalls ein Elektromesser.
3. Das Brotmesser
Dieses Messer hat eine lange Klinge mit Wellenschliff. In den meisten Küchen findet es tägliche Verwendung nicht nur zum Schneiden von Brot. Es gehört definitiv zu den Messern, die in nahezu jeder Küche vorhanden sind. Egal ob Holz-, Kunststoff- oder Metallgriff: Es ist in allen Preisklassen erhältlich.
4. Das Schälmesser
Das Gemüsemesser wird zum Schälen und Putzen von Gemüse verwendet. Auch für die Verarbeitung von Obst ist dieses Messer bestens geeignet. Man nennt es auch Tourniermesser. Es ist klein und hat eine kurze Klinge. Deshalb kann das Schälmesser gut und gerne als Allzweckmesser in der Küche bezeichnet werden.
5. Das Tomatenmesser
Das Tomatenmesser ist ein Gemüsemesser mit Wellenschliff. Man nennt es auch Officemesser. Unter diesem Namen werden die hochwertigen Exemplare mit feiner Zahnung verkauft. Dieses kleine, scharfe Messer schneidet mit seiner gezahnten Klinge ganz leicht durch jede Gemüsehaut, nicht nur durch die der Tomate. Deshalb kommt das Tomatenmesser bei der Zubereitung von Gemüse aller Art täglich zum Einsatz.
6. Das Elektromesser
Das Elektromesser nimmt hier eine Sonderstellung ein, denn hier brauchen Sie keine Kraft aufwenden, der Motor übernimmt das Schneiden. Es ist von hoher Präzision. Mit ihn kann man nicht nur Braten schneiden, viele Elektromesser bringen auch feinere Klingen für die Sahnetorte mit. Ausführliche Informationen zu dieser Küchenmesser Art finden Sie hier.
Zu den Elektromessern7. Weitere Messer
Neben den gängigsten Küchenmessern gibt es noch weitere, die keinesfalls nur der Zier dienen. Hier ein paar Beispiele für ein vollständiges Messersortiment:
- Filetiermesser – dient bei Fisch zum Lösen von Haut und Gräten
- Buntmesser – zaubert mühelos geriffelte Gemüsescheiben
- Ausbeinmesser – befreit Fleisch von Knochen
- Santoku – das wohl bekannteste japanische Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse
- Chinesisches Kochmesser –wie ein kleines Beil, dient der Zerkleinerung von Kräutern
- Lachsmesser – speziell zum Schneiden von feinstem Schinken oder Lachs
- Käsemesser – ideal für eine Käseplatte und ein Käsebuffet
- Lachsmesser – speziell für zarten Räucherlachs
- Schinkenmesser – für Schinkensorten perfekt zugeschnitten
- Chinesisches Kochmesser – mit seiner beilförmigen Klinge ist es für Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt geeignet, gerade wenn traditionell chinesisch gekocht werden soll
- Das Wiegemesser – eine besondere Messerart, die durch Schaukelbewegungen statt Schneidebewegungen seine Arbeit perfekt erledigt
Wie pflege ich ein gutes Küchenmesser?
Damit ein teures Messer auch lange scharf bleibt, ist die richtige Pflege von Bedeutung. Hochwertige Messer sollten immer von Hand und ohne Einsatz von ätzenden oder scheuernden Reinigern gereinigt werden. Auch das heiße Wasser in Kombination mit Salz und Spülmittel mindert die Schärfe der Klinge sehr schnell. Gereinigt werden sollte das Messer umgehend nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch, immer vom Rücken in Richtung Schneide.
Tipp:
Hochwertige Messer perfekt verpackt sind auch immer eine gute Geschenkidee für Hobbyköche in der Familie zu Jahrestagen oder Feiertagen.
Die Arten von Küchenmessern auf einem Blick
- Austernmesser – Das Beste für die Küche
- Brötchenmesser – Das Beste für die Küche
- Buntmesser – Das Beste für die Küche
- Buntschneidemesser – Das Beste für die Küche
- Damastmesser – Das Beste für die Küche
- Messer mit Abstandshalter – Das Beste für die Küche
Gute Küchenmesser
Das beste Küchenmesser? Das kann Ihnen leider keine seriöse Seite bieten. Selbst die Test von Stiftung Warentest beinhalten nur eine begrenzte Anzahl von Produkten, aus deren Auswahl das beste Küchenmesser bestimmt wird, sofern diese getestet werden. Wir bieten Ihnen die Bestseller als Anhaltspunkt.
Wir haben für Sie die Bestseller Küchenmesser zusammengestellt. Die Bestseller werden oft gekauft. Sie haben in der Regel auch gute Bewertungen. Damit geben sie einen guten Anhaltpunkt für eine Kaufentscheidung. Überprüfen Sie noch einmal, ob es wirklich ein Küchenmesser ist. Hin und wieder werden auch andere Produkte aufgelistet.
Schauen Sie doch auch mal nach den Angeboten. Die Preisreduzierung sehen Sie rechts an der Seite in Prozent und der alte Preis ist durchgestrichen.
1. PAUDIN Kochmesser, Klingenlänge 20 cm Profi Küchenmesser Messer Chefmesser Allzweckmesser aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Extra Scharfe Messerklinge mit ergonomischem Griff
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18{25121573fd2a6c80f88f94436cfc74354c92d5ece12afd8a75984c8467a1b42a} Chrom und 0,6-0,75{25121573fd2a6c80f88f94436cfc74354c92d5ece12afd8a75984c8467a1b42a} Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 20 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es zeichnet sich durch eine Rockwell-Härte von 56-58 aus und ist somit schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Multifunktionales Chefmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
2. WMF Touch Messerset 2-teilig, Küchenmesser mit Schutzhülle, Spezialklingenstahl antihaftbeschichtet, scharf, Kochmesser, Gemüsemesser, schwarz
- Inhalt: 1x Allzweckmesser (Gesamtlänge 20 cm, Klingenlänge 9 x 3,5 cm), 1x Kochmesser (Gesamtlänge 24 cm, Klingenlänge 13 x 2,2 cm), jeweils mit Klingenschutz - Artikelnummer: 1879086100
- Material: Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl mit Antihaftbeschichtung und scharfer Scheide für effektives Schneiden. Kunststoff
- Scharfes Messer: Die gehärteten Klingen der Schneidemesser haben eine langanhaltende Schärfe. Die Farblackierung verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben
- Der ergonomisch geformte Kunststoff-Griff und das ideal ausbalancierte Gewicht von Klinge und Griff garantieren eine angenehme Handhabung. Für Links-und Rechtshänder geeignet
3. Sunnecko 14cm Küchenmesser Kochmesser Profi Messer - Klein Küchenmesser Edelstahl Fleischmesser mit Pakkaholz Griff Allzweckmesser Küche Scharf Klinge mit Geschenkbox
- MULTIFUNKTIONELLES KOCHMESSER - Unser Kochmesser ist ein Kochmesser, das für präzises Schneiden, Hacken und Tranchieren entwickelt wurde. Verpackt in einer gut gestalteten Geschenkbox, ist dieses Kochmesser nicht nur ein unverzichtbares Küchenutensil, sondern auch ein schönes Geschenk für Kochbegeisterte.
- KRAFTVOLL - Das Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Küchenarbeiten, vom feinen Hacken von Kräutern bis zum präzisen Schneiden von Fleisch und Gemüse. Die rasiermesserscharfe Klinge und die ausgewogene Konstruktion sorgen für ausgezeichnete Kontrolle und einfache Handhabung.
- QUALITÄTSKLINGEN - Die Klingen unserer Kochmesser sind aus hochwertigem rostfreiem Stahl gefertigt, der für Schärfe und Haltbarkeit sorgt. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt gut in der Hand. Er sorgt für das nötige Gleichgewicht und die nötige Kontrolle bei schwierigen Küchenarbeiten.
- AUSGEZEICHNETE VERPACKUNG - Dieses Kochmesser ist in einer schönen Geschenkbox verpackt und bietet die perfekte Mischung aus Funktionalität und Raffinesse. Die exquisite Verpackung steigert seine Attraktivität und macht es ideal zum Verschenken und zu einer eleganten Ergänzung Ihrer Küchensammlung.
4. SHAN ZU Messerset 3-tlg, Profi Küchenmesser Kochmesser Set aus Deutscher Edelstahl Extra Scharfe Messer Set, 20cm Chefmesser & 15cm Allzweckmesser & 9.5cm Schälmesser
- Messerset aus deutschem Stahl, scharf und langlebig: Das Messerset besteht aus deutschem Edelstahl 1.4116, Härte 55-57, ist scharf, langlebig, rostfrei und hat eine gute Schnitthaltigkeit, Die beidseitige 15° V-förmige Klinge macht die Klinge schärfer
- Ergonomischer Griff: Die glatten Linien des Messergriffs ermöglichen der Hand, das Messer perfekt zu halten, was die Kontrolle und das Gefühl verbessert, das Schneiden von Lebensmitteln erleichtert und den Schneidkomfort erhöht
- Full Tang Design, Komfort und Sicherheit: Dieses Küchenmesser hat ein Full Tang Design, um das Risiko zu verringern, dass die Klinge herunterfällt oder sich löst, und Der Griff ist an der Schnittstelle zur Klinge breiter, um Ihre Finger zu schützen
- Mehrzweck-Küchenmesser Set 3 teiligs: 20 cm Profi Kochmesser zum Schneiden von Gemüse und Fleisch; 15 cm Allzweck Kochmesser ist ein mittelgroßes Messer, das vielseitig einsetzbar ist; 9.5 cm Obstmesser ist ideal zum Schälen und Schneiden von Früchten
5. GRÄWE Gemüsemesser, 3er Set, kleines Küchenmesser-Set, Obstmesser, Schälmesser, Edelstahl, schwarz, super scharf geschliffen
- Vielseitigkeit in der Küche mit dem GRÄWE Obstmesser: Das kleine Küchenmesser von GRÄWE im praktischen 3er Küchenmesser-Set mit bunten Griffen bieten eine unschlagbare Kombination aus Vielseitigkeit und Qualität. Das Messer lässt sich hervoragend als z.B. Kartoffelmesser in der Küche einsetzen. Die richtigen Werkzeuge sind entscheidend in der Welt des Kochens.
- Präzises Gemüsemesser für feine Arbeiten: Das GRÄWE Messer in klein, ist ein kraftvolles Werkzeug für präzises Schneiden und Schälen. Mit seiner super scharfen Klinge bewältigt es mühelos Herausforderungen beim Zubereiten von Obst und Gemüse – Das Kneipchen ist der perfekte Begleiter für feine Arbeiten in der Küche.
- Allzweckmesser für jede Aufgabe: Das 3er Küchenmesser-Set von GRÄWE bietet eine umfassende Lösung für verschiedene Kochanforderungen. Ob Gemüse, Obst oder allgemeine Küchenaufgaben, diese Schneidemesser sind wahre Allzweckwaffen. Jedes Messer ist super scharf geschliffen und ermöglicht präzise Schnitte.
- Spülmaschinengeeignetes Messerset: Die pflegeleichten Eigenschaften der Schälmesser machen die Reinigung zum Kinderspiel. Alle Messer sind spülmaschinengeeignet, was Ihnen Zeit und Mühe spart. Genießen Sie die Bequemlichkeit dieser kleinen Küchenmesser, ohne auf die Qualität der Klingenschärfe zu verzichten.
6. Sunnecko 20cm Damastmesser Kochmesser Küchenmesser - Scharf Messer aus Damaststahl, Küchenmesser mit Ergonomischer Griff
- Echter Damaststahl - Unsere Damastmesser bestehen aus hochwertigem, echtem Damaststahl und sind nicht lasergeätzt. Das aufwendige Sunnecko Damastmuster entsteht durch mehrfaches Falten und Schmieden von Kohlenstoffstahlblechen. Dies führt zu einem beeindruckenden Klingenmuster, das nach dem Polieren noch schöner zur Geltung kommt.
- Scharfe Messerklinge - Die 20 cm lange Klinge des Küchenmessers besteht aus 67 Lagen Kohlenstoffstahl, was sie korrosions- und rostbeständig sowie zäh macht. Der Klingenwinkel des Kochmesser von 12-15 Grad sorgt für eine gute Schneidleistung und geringen Reibungswiderstand. So ist das Messer langlebig und ideal für den täglichen Gebrauch in der Küche.
- Hochwertiger Griff - Der ergonomisch geformte Griff bietet Komfort und Stabilität. Das Damaszenermesser verfügt über einen durchgehenden Erl, der das Gleichgewicht des Kochmessers optimiert. Im Vergleich zu Holzgriffen ist dieser Griff verschleißfester und langlebiger. Dadurch liegt das Messer gut in der Hand und ermöglicht präzise Schnitte bei Fleisch und Gemüse.
- Vielseitig einsetzbar - Das Sunnecko Damastmesser meistert zahlreiche Aufgaben in der Küche. Mit seiner scharfen und präzisen Klinge schneiden Sie mühelos Gemüse, Fleisch, Obst, Fisch und Kräuter. Es wurde entwickelt, um die meisten Anforderungen des täglichen Kochens zu erfüllen.
7. PAUDIN Messerset, Küchenmesser Set 3-tlg aus hochwertigem Carbon Edelstahl, Ultra Scharfes Messer set mit Chefmesser Hackmesser Allzweckmesser, Profi Kochmesser mit Pakkaholz Griff
- KLASSISCHES KOCHMESSER: Das chinesische Kochmesser ist ein Allrounder für die tägliche Arbeit in der Küche. Nakiri Messer Mit seiner scharfen Klinge eignet es sich perfekt für die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Das Hackmesser ist zudem ideal für das Hacken von Gemüse und Fleisch in kleine Würfel.
- HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 20 cm Klinge ist aus rostfreiem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15Mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58, welcher sich durch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
- ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- MULTIFUNKTIONALES CHEFMESSER: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
8. HOSHANHO Japanisches Kochmesser Profi Messer Scharfe Küchenmesser Chefmesser aus Hochwertigem Edelstahl Allzweckmesser Ergonomischer Griff Geschenkbox
- 【High-End Kochmesser aus japanischem Stahl】 Das HOSHANHO Kochmesser ist aus hochwertigem japanischen Stahl AUS-10 gefertigt, der die Schärfe und Haltbarkeit einiger anderer "Premium"-Messer um das Zweifache übertrifft und eine sehr hohe Kostenleistung besitzt! Mit einer Härte von bis zu 58±2 HRC bietet das Küchenmesser hervorragende Rostbeständigkeit, Schärfe und Haltbarkeit.
- 【Modisches mattes Klingendesign】 Die Messerklinge hat eine matte Oberfläche, die Kombination von Mode und Haltbarkeit fügt mehr Spaß zu Ihrem Kochen. Hergestellt mit moderner Technologie und traditionellen Techniken, sind sie eisgehärtet und wärmebehandelt, um Kälte, Hitze, Korrosion und Feuchtigkeit zu widerstehen.
- 【Durchdachte Details】 Der Griff ist aus ultra-haltbarem Holz, das die Griffkrümmung verbessert, die unverwechselbare schräge Kropfform fördert einen richtigen und sicheren "Kneifgriff", der Komfort ist absolut erstaunlich, und Sie können die Auf- und Vorwärtsbewegung machen, ohne Ihr Handgelenk zu krümmen.
- 【Alltagsfunktionalität, die Sie lieben werden】 Unser japanisches messer ist auf jeder Seite auf 13° handgeschliffen, so dass Sie Ihre täglichen Küchenaufgaben wie Hacken, Schneiden, Würfeln und Hacken von Gemüse, Obst, Fleisch und Käse mit diesem Küchenmesser leicht erledigen können. Überlegene Schärfe, die Sie bei jedem Schnitt beeindrucken wird!
9. Moritz & Moritz Profi Küchenmesser 13 cm - Universalmesser Küche Kochmesser - Allzweckmesser für Obst, Gemüse, Fleisch und mehr - Ergonomischer Griff aus Akazienholz - Deutscher Messerstahl
- PRÄZISES SCHNEIDEN - Dieses Universalmesser überzeugt mit einer scharfen 13 cm langen Klinge aus hochwertigem deutschen Messerstahl, die mühelos durch Fleisch, Gemüse & sogar Brot gleitet
- VIELSEITIGER KÜCHENHELFER - Ob in der heimischen Küche, beim Camping oder auf einem Picknick - dieses Schneidemesser ist immer dabei und meistert jede kulinarische Herausforderung
- ERGONOMIE TRIFFT AUF STIL - Der ergonomische Griff aus edlem Akazienholz liegt nicht nur komfortabel in der Hand, sondern verleiht dem Messer auch einen modernen & ansprechenden Look
- HOCHWERTIG & LANGLEBIG - Die Klinge bleibt langanhaltend scharf und ist besonders pflegeleicht. Einfach per Hand waschen und schon kann das Schneiden & Kochen weitergehen
10. PAUDIN Kochmesser Allzweckmesser Profi 13 cm Scharf Küchenmesser Chefmesser aus rostfreiem Deutscher Edelstahl mit ergonomischem Griff
- Multifunktionales Kochmesser: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden oder Würfeln verschiedener Lebensmittel. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Kochmesser mit 13 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56+, welcher sich dadurch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig und langlebig.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.